madezhik: (ёжик)
В лес не поехали. Там лежит снег и дороги заснежены.

Siegen

Siegen

Siegen
madezhik: (ёжик)
Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.


© Хилэр Беллок (четверостишье "На смерть политика")

Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:

— Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!


Думаю, лучше не скажешь. Ну и хватит об этом.
madezhik: (ёжик)
Почитал как ухаживать за велосипедом. Маньки какие-то. Помою с мылом и накапаю куда попало смазки. И весь сказ.

Весна

Mar. 22nd, 2013 09:17 am
madezhik: (ёжик)
Да, весна в этом году наступать не спешит. Холодно, снег ещё лежит. Вот в этих полях простоял несколько часов.Грузовики из-за гололёда не могли в гору подняться, а развернуться нет возможности.

В полях

Или снег с дождём.

Heiger


Теперь в дороге слушаю аудикниги. Вот прослушал пичти всех "принцы Амбера". Теперь в голове роятся, планы, интриги, месть.

В кабине
madezhik: (ёжик)
отмотал 1000 км сегодня. Снег лежит. Где весна?

RSS

Mar. 20th, 2013 09:16 am
madezhik: (ёжик)
Google закрывает сервис читалки этой. Столько криков поднялось! Моё мнение по этому поводу давно сложилось.

  • сервис бесплатный, а следовательно в любое время может прекратиться. Ругаться и возмущаться по этому поводу по меньшей мере странно.

  • Сам сервис RSS мне был непонятен с самого начала. Возможно для научных изданий он и представляет интерес, для всех других -- нет. Ну сами посудите, зачем отдавать на сторону своё наполнение? Ведь его пишут, оформляют, чтобы получить известность, лайки, одобрительние вопли или вообще заработать на рекламе. Зачем сайтам за просто так делиться этим всем?

  • Довод "зато я могу посмотреть в одном месте" других, особенно тех, кто делает наполнение, не интерисует.

  • Этот устаревший и специфический сервис обогнали лайки в соцсетях. Для хозяев наполнения лайки куда более предпочтительнее, чем удобство непонятно кого, кто смотрит всё в одном месте.

  • Вот Google и решил избавиться от сервиса, на котором и он не может толком заработать, ни хозяева контента. Скорей всего, будет замена, завязаная на соцсетях.

  • Хотя она уже существует -- новостные ленты в соцсетях. Мне лично ими пользоваться куда приятнее и удобнее, чем настраивать этот долбанный RSS.

Г+

Mar. 17th, 2013 06:55 pm
madezhik: (ёжик)
А кто-нибуть в гугле+ есть? Если что, дайте знать. Я там вот.
madezhik: (ёжик)
Во вторник. Случилось как раз перед нами. Мы съехали на паузу, и в этот момент дальше всё и произошло. В свете этого, что потом добирались шесть часов до дома (100 км), не так существенно.

image-472106-galleryV9-lumr

снег

Mar. 12th, 2013 08:38 pm
madezhik: (ёжик)
Выпал снег. Снова встали автобаны и другие дороги. На 150 км мне потребовалось 12(!) часов. Охренел от шефа, который мне заявил "ты сегодня нихуя не делал". Я даже растерялся. Но тон он выбрал очень неудачный, придёться поругаться. Не хочется, но придёться.

Юбилей прошёл в рейсе. Вот всё таки надо уметь доверять себе, ведь чувствовал вчера, что надо сделать ещё усилие и доехать домой. Но отбросил сомнения. В итоге весь день сражался со снегом.

Всем чмоки.
madezhik: (ёжик)
Может будет кому интересно. Меня заинтересовала возможность сведение координат места съёмки и фотографий. В новых моделях фоотоаппаратов уже встраивают GPS, но не во всех. Но это не нужно. Оказывается, это можно сделать относительно несложно.

1) Загружаем в смартфон GPS Tracker. Например Open GPS Tracker. Или аналогичное приложение. В начале тура запускаем это приложение, и оно пишет пройденный путь в координатах. Важно при этом выставить одинаковое время и на телефоне, и на фотоаппарате. Желательно, чтобы приложение имело возможность импорта в открытом формате GPX.

2) Делаем фотки.

3) Дома сгружаем фотки и файл с координатами на компьютер. Запускаем приложение сведения координат и фоток. Например Geotag. Существует масса бесплатных приложений для Windows. Geotag не такой комфортный, но имеет преимущество, что работает и под Линуксом.

4) Profit.

Может это звучит немного сложно, но на практике всё просто и легко. На выходе получаете фотографии с координатами.
madezhik: (ёжик)
Два года мечтал поездить на велике. Сегодня взял и поехал.

На этом поле вдруг выросли дома
новый район

Мой верный друг уже столько лет!
друг

Памятник павшим на войне
памятник павшим

Алея
лес

Дерво
лес

Лес
лес

Лес
лес

Уже город
Улица
madezhik: (ёжик)
Вчера весь день слушал. Возможно я чего-то не понимаю, но по сути это политический пасквиль, сведение счётов с непонятными деятелями той эпохи и общее бичевание падения нравов. Хотя некоторые моменты понравились. Например сектор в круге ада, в котором содержаться женщины, говорящие своим мужчинам "ты всем мне нравишся".

Задумался вот о чём. А почему в аду наказывают грешников? Ад это противоположность небесного царства, и нечистый бореться за души грешников, соблазная и подталкивая их на всякие мерзости. Хорошо. Но заполучив их, черти начинают их наказывать. С выдумкой или без, но наказывать за их грехи. Возникает вопрос, за что они их наказывают? И на кого собственно черти работают? Это всё равно, как если бы осуждённый вор попал на зону, а блатные стали его щемить бы за его преступления. Вот тебе, вот тебе, не воруй больше, почему ты не остался честным человеком?! Вот тебе за грехи твои.

С какой стати черти вдруг озабочены моральным обликом клиентов?

Если есть логика в том, что они пытаются сбить человека с пути праведного, насылая на него соблазны, страсти и желания, то последующее наказыние выпадает из этой картины. Как это объясняется?
madezhik: (ёжик)
Кошке сделал лесенку с балкона.

лесенка

Всё таки кошки что женщины. Ей лесенка не понравилась. Раньше за ней выбегали и домой приносили на руках. А теперь ходи сама туда-сюда.

лесенка

В общем целый вечер был скандал. Но ничего, попрывыкла.

Кошка

Mar. 2nd, 2013 05:48 pm
madezhik: (ёжик)
Вчера кошка вела себя по хамски. Бегала с выпученными глазами, орала на нас матом, с разбегу врезалась в окна, пыталась скинуть горшки с подокоников, в общем оттягивалась по полной.

Сегодня нашли распотрашённую игрушку. Когда-то купили. Подушечка в которую зашиты семена валерианы. Чтобы кошки игрались. Подушка была разорвана и вокруг валялись семена.
madezhik: (ёжик)
Ещё две вещи удивили меня. Первое, Маргарите была предложена сделка, она является хозяйкой на балу взамен на информацию о Мастере. Условия сделки были обговоренны до. Маргарита со своей стороны условия сделки выполнела. Не смотря на сложность как психологического так и физического плана. И когда она пришла за гонораром, Воланд и его свита стали ломать комедию "не проси, сами дадут". С какой стати получение причетающееся по праву вдруг стало "просить"? Потребовать, потребовать она имела полное право. Вот если бы она попыталась увеличить цену задним числом после того как узнала, кто нуждается в её услугах, то проверка была бы уместна. А так сцена совершенно непонятна . Что она означает? Что нельзя требовать честно заработанный гонорар? Смиренно ждать когда его тебе заплатят? Или то, что сильные мира сего пользуются услугами по праву, а вознагрождать за них не обязаны?

master1

Второе, глядя на пса Понятия Пилата Воланд говорит "кто любит, тот должен разделить судьбу любимого". Полюбив, становишься рабом любимого? Отчего? Почему и кому должен? Или это означает оправдание наказания человека и всего его окружения? Когда некто впадает в немилость, то под гребенку попадают и все его близкие? Разделяют судьбу того, кого любят? Круто взято.
madezhik: (ёжик)
Прослушал эту книгу. Забавно как с возрастом меняется восприятие книг. В молодости меня конечно потряс сам антураж: ведьмы, сиськи и всё такое. Ну и конечно Великая Любовь. С большой буквы. Великая Любовь. Автор увлекает за собой, я покажунастоящую любовь.

images

Но теперь меня заинтересовали второстепенные персонажи. Например инжинер, за которым Маргарита была замужем. О нём вскользь упоминается. Какого это жить с женщиной, которая цинично использует тебя, не испытывая к тебе никаких чувств?

Маргарита живёт в особняке. Маргарита ни в чём не нуждается. У Маргариты есть домработница. О боги, что нужно этой женщине? Да ничего ей не нужно, скучает она. И со скуки знакомиться с байкеромписателем. Который ака бомж живёт в подвале и пишет Книгу. Тоже с большой буквы. Конечно, всё её это увлекло. Вся эта атмосфера, тайком от мужа бегать любовнику, причём ручному, который никак не скомпроментирует её. И воображать себя музой, великой светской дамой великого писателя. А Мастер что? Он ничего в жизни не добился, в лотерею выйграл. Живёт отшельником, пишет книгу. Людей призерает, даже не может вспомнить как звали его жену. Это там, в этом музее. Выйграв в лотерею он её конечно же бросил и уехал. Писать книгу. Ну и разлекать своим твёрдым пером замужних дам.

Другими словами эти двое ничего не делали, ни о ком не заботились, ни чем не занимались. Маргариту содержал муж, Матера -- лотерея. Вся "убогая" сторона жизни обошла их стороной. Они с упоением играли, он в Писателя, она в его Музу.

Но как начались невзгоды, то это раздавило Мастера. Безусловно, время было жестокое, но давайте не будет всё валить на Гулаг. Мастер зашёлся в истерике, то что его роман не оценили. Чтобы было бы с ним сейчас? Да тоже самое. Он бы сунулся в жестокий издательский бизнес, сошёл бы с ума, но попал бы не в клинику экстракласса, а сторчался бы и стал бомжевать. А Маргарита? А что Маргарита? Маргарита не пропадёт. Она либо вернётся к мужу (слава богу она не успела рассказать мужу -- эта фраза почему-то цепанула меня), либо найдёт другого мужа. С которым опять будет ни в чём не нуждаться, скучать и имитировать оргазм.

В общем на этот раз главные герои произвели на меня весьма странное впечатление. А их Большая Любовь представилась мне попыткой приукрасить бытовую проституцию да эгоизм. Кстати, незря Маргарита выцепила Мастера, такие женщины умеют выцеплять внушаемых, слабых и зависимых мужчин. Ох незря. Но конечно же Мастер убедил себя, что их столнула судьбы.

Занятно.
madezhik: (ёжик)
Скачал несколько. Некоторые пришлось сразу удалить. Ибо вот сакжите мне, каким нужно быть редактором, чобы выпустить книгу, фоном в которой идёт музыка громче самого голоса чтеца? Музыка, которая ну никак не коррелирует с сюжетом? И вдобавок ко всему часто начинает звучать песьня со словами?

Вот что у людей должно быть в голове, сделавших такое?
madezhik: (ёжик)
Ночевал сегодня грузовике среди снегов. Ощущаю себя улиткой, живу и путеществую в раковине. Высовываю нос из неё только чтобы найти чего пожрать.

Profile

madezhik: (Default)
madezhik

April 2013

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios